注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

熏陶与感染  

2016-05-19 15:51:52|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   熏陶与感染 - 水流云在 - 水流云在

         熏陶与感染是一种润物无声的教育,在学校教育中,熏陶和感染不仅仅是“向老师看齐”,它几乎遍布每一个教育细节。

    整洁优雅的校园环境怡养学生心灵。田田荷叶、青青翠竹、绿荫匝地、鸟语花香,赏心悦目之余,带给人们的是精神的愉悦,美好的享受。教室环境也是如此,在第一届最美教室评选活动中,师生们各显身手、精心布置,文化专栏各具特色,花花草草生机勃勃,走进教室不由生发出焕然一新的感觉,上课时也精神倍增。这样的环境育人,是自然而然的美育。

       浓郁的书香氛围滋养着学生的精神领域。苏霍姆林斯基说,一个学校可以什么都没有,但是只要有一个图书馆就可以称之为学校。这几年学校大力推广阅读,书香氛围越来越浓郁。步入每一幢教学楼,都能感受到丝丝书香气息。且不说一面面如同“文化长廊”般的“会说话”的墙壁,只是那一架架琳琅满目的书籍,就是滋养孩子们精神领域最好的营养品。“把孩子们领进阅览室,就像把羊群领进丰美的草原”,真是最恰切不过的比喻。最好的教育是自我教育,而读书是完成自我教育的最有效途径。爱上阅读的孩子至少不会变坏。推广阅读,不仅仅把孩子们引领书的世界,还带动了不少家庭走进书店读书购书。“最是书香能致远”,这样的熏陶感染意义最是深远。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017