注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

两种心态 两个世界  

2016-05-30 22:36:16|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       两种心态  两个世界 - 水流云在 - 水流云在
        英国诗人弥尔顿说:心灵是它自己的家,能把地狱变成天堂,也能把天堂变成地狱。
       拥有怎样的心态决定拥有怎样的世界。
       这一哲理放在日常生活中决定着生活的质量,放在工作中,亦会得来截然不同的感受。
       两节课,两种不同的心态对待,教室便有了天堂地狱之分。
       一节时间有限的课堂,教学任务安排得过满,听说读写面面俱到,教师给自己压力,再把压力传递给学生,急躁带来学生的浮躁,带来师者的暴躁,师生之间的和谐彻底破坏,连下课的铃声仿佛也夹杂着满满的挫败感。
       调整心态,让它变得平和、宽容而又仁慈,教学内容设计得合理有趣恰到好处,这节课,于是成为师生的天堂。
       我再次惶恐地体验到汤姆.吉诺特所言:作为一个教师,可以成为折磨孩子的工具,也可以成为鼓舞孩子的火花。
       涵养心灵,超于读再多高深莫测的教育理论。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017