注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

给家长的十条建议  

2016-05-09 10:51:29|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给家长的十条建议 - 水流云在 - 水流云在

 1. 孩子承载着家庭的希望,培养孩子就是天大的事。

2. 孩子的学习之路刚刚起步,步履还很稚嫩,求学之路还很漫长,请不要让孩子感到孤军奋战,请多给予孩子关注、支持、鼓励、指引。

3. 学习能力,尤其是语文能力的基石是广泛的阅读,请多为孩子买文质兼美的正版童书,少去超市,多去书店。

4. 微信读书会的目的是为了让孩子们感受到浓浓的读书氛围,互相倾听,相互交流,有益于家长发现孩子阅读能力的差距,有益于老师及时了解孩子们的阅读状况。请鼓励孩子们积极参与。

5. 想了解孩子对待学习的态度,请看孩子的书写。那些一笔一划、字迹工整的孩子,学习状态是踏实认真、积极向上的。而潦草模糊、歪三扭四的字迹则表明您的孩子是心浮气躁、敷衍了事的。所以,请家长重视家庭作业的书写质量。

6. 要求学生背诵的课文、古诗为何让家长检查签字?孩子可以感受到家长对其学习的关注,有益于家长了解孩子的学习情况,一对一的检查,举手之劳,方便快捷。而老师面对56名学生,不可能做到一一检查,只能抽查一部分孩子。所以,您的检查与签名很重要。

7. 关于《语文基础训练》、单元检测题的错题,老师批改之后,会在课堂上讲解最普遍的错误,那些五花八门的小错误,一一指导订正很难实施,我只能尽最大努力,所以,您的检查与签字至关重要。孩子只有在不断地纠错中才能进步,否则会一而再、再而三地重复错误。之所以说到这个问题,是因为多次发现有的孩子错题没订正,家长就签字了事,我认为这是一种不负责任的表现。

8. 请让孩子每天书包里装一本课外书。课间操之后、下午到校以后、提前完成课堂作业之后,手捧一本书的孩子可以安静许多,这也是优秀的孩子超出一般孩子的地方。

9. 用心发现孩子的优势,顺应并培养孩子的兴趣,如琴棋书画、播音主持、唱歌跳舞等,让孩子成为一个多才多艺、内心丰富的人。相信这样做,您和孩子将来都会大受裨益。

10. 让我们做阳光家长、阳光老师,热爱生活、积极向上,努力用正能量来带动每一个孩子健康快乐地成长!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017