注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

尽最大努力,持平常心  

2016-06-04 21:25:09|  分类: 家有乖女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   尽最大努力,持平常心 - 水流云在 - 水流云在    清早开车送女儿去学校,聊高考的事儿。感觉到女儿有点儿考前小紧张。
       以前每临女儿考前紧张,我都会告诉她:“适度的紧张很正常,是一种积极的心理状态。”
       今天女儿对我说:“要保持一颗平常心。”估计是老师的教诲。
       女儿又讲:“一个学习很不错的女生昨天说,要是考砸了可怎么活?”赶紧对女儿讲:“高考只是人生的一个过程。生命最宝贵,一定要好好珍惜。”
       珍惜生命的话题以前多次跟女儿谈过,对女儿的坚强我没有任何的担心,也自信幸运之神会光顾我们。
       校考结束后,回到学校的女儿一直保持着向上的学习状态。先生和我合作默契,除了尽力照顾好女儿的衣食住行,不给孩子施压,就是修炼各自的平常心。心修炼平和了,周围的人和事自会顺着最好的愿景发展。
       今日恰好逢集,买些女儿爱吃的蔬菜水果,简单拟定四天的食谱,与往日没明显的特殊。
       看近几日的天气预报,高考两日天气凉爽得很,安心!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017