注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

唉,思维定势  

2016-06-05 21:50:26|  分类: 家有乖女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唉,思维定势 - 水流云在 - 水流云在       午饭时,跟女儿商量好,6:10分准时把晚餐送到实验楼的休息室,嘱咐女儿在休息室等着
       与先生去中餐厅买了一份荷叶粥、两个牛肉馅饼。到学校时,看时间还不到6:10,俩人便站在实验楼厅前等。
       左等不见女儿的身影,右等不见。有两个瞬间想:是不是去休息室看看。却又立刻被习惯思维替代:女儿一贯拖拉,不可能赶在我们前面。
       继续在楼厅口傻等。
       眼见时间一分一秒地过去,我与先生不由得着急起来。他怕女儿去了西门等,直奔西门。我急匆匆赶往女儿的教室。俩人都没找到。
       从教学楼心急火燎地下来,恰好碰到女儿的同学,询问。同学说看见女儿往实验楼方向去了。此时,我的脑筋仍没拐过弯来:难道女儿在休息室睡着了?
       加快步子往实验楼方向走,只见女儿从实验楼走了出来,一脸的懊恼。
       我劈头问:“你去哪儿了?”
       “不是你让我在休息室等着的嘛!”女儿的声音里充满恼怒和委屈,眼泪喷薄而出。
       天,可不是嘛!我明明可以去休息室看看的啊,却一直想当然地站在楼厅口翘首以待。
       唉,可怕的思维定势!
       女儿气得没有心情上晚自习,只好直接接回家。正好,晚上少跑一趟。
       吓坏了女儿的班主任,打电话询问,跟班主任解释,估计班主任没太听懂。
       回到家,女儿的气还没消,拿门撒气,摔得震天响。我独自安慰:算是高考前的情绪宣泄吧。
       在我的嘘寒问暖中,女儿很快消了气,总结经验道:“谁都不靠谱,最好靠自己!”
       我自我解嘲:“等妈妈七老八十了,还不知会做什么不靠谱的事儿呢!”
       接下来的几日,不,今后所有的日子,且灵活点,少犯糊涂!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017