注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

幸福时光  

2016-07-01 22:47:46|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      幸福时光 - 水流云在 - 水流云在
       夏日傍晚,合上汪曾祺小说集子《受戒》,喊对面卧室书虫女儿。
       “涵涵,咱买菜去?”
       “好的。”女儿欣然同意。
       娘俩选择步行,买菜兼户外运动之意。
       婆娑的杨柳遮住夕阳的余晖,与女儿沿浓浓的树荫信步而行。
       住的时间久了,越来越喜欢小区四周的环境。经过一片桃园,我对女儿说:“春天这里最美,一片桃花园。”如今结了一树树的桃子,绿叶间若隐若现,撩拨着路人的眼球。
       路过蔬菜摊点,我又提出新的建议:穿过马路去步行街的“妙角士”,一家面包店,那儿有女儿最喜欢吃的各色面包和蛋糕。
       女儿当然不会反对。
       步行街的夜市早已迫不及待地热闹起来。街道两边摆满形形色色的小吃、衣物、小饰品等等,只待成群结队的人们前来挑选。
       娘俩直奔“妙角士”,很快拎走一包喜欢吃的。此时,胃饿得隐隐发疼。见到美味,胃已按捺不住。
       回来的路上,路过拐角处的水果摊,圆溜溜、紫莹莹的李子吸引住女儿,买六颗,花三元。怕太酸,没敢多买。
       再经蔬菜摊,买青椒、丝瓜、西红柿,娘俩拎着大包小包慢悠悠往家走。
       一路上,每有车辆疾驶而过,女儿都不忘揽我一把,提醒我靠近路边,注意安全。女儿长大了,她知道保护自己的妈妈了。
       这个夏日的傍晚,一段幸福的时光,敲下这篇文字,将温馨永久收藏。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017