注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

何去何从  

2016-07-20 17:50:55|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

何去何从 - 水流云在 - 水流云在

 

       从我居住的小区到现在工作的学校,约有四公里的路程。这四公里的路,我来来回回走了八个年头。许是年龄渐老的缘故,这四公里新近愈来愈让我发愁。

       以前的旧居离学校不过一公里,步行即可。迁到新居后,头两年,电动车是最重要的坐骑。那时女儿还跟着我上小学,冬天娘俩穿得熊猫似的,到了学校浑身依然泼了凉水一般。后来,搭车,开车,乘公交车。再后来,令我无奈的——公交车改线。

       我很是羡慕住在校园里的同事,与他们相比,我太多时间丢在赶路上,经常搞得上下班时间行色匆忙。许真是渐老的缘故,我想拥有更多属于自己的闲暇和安适。

       只有重新换一所离家近点的学校。

       刚好有一所乡镇小学,在我们小区对过,穿过马路步行几十米就到。要不要来这儿?反正不管去哪儿,我也就是读书,教书两件事。

       我开始倾听周围人们的意见。有支持的,也有反对的。

       支持的人说,“多方便呀!还有乡镇补贴呢。”

       反对的人说,“这里是全镇条件最差的小学,由几个农村完小合并,你来到后肯定会有很大的心理落差。人往高处走,人家都想法设法往县直学校里去,哪有反着来的,外人怎样看你?”

       乡镇补贴和外人怎么看与我来说都不重要。我最关注的是班额以及学校评价方式。

       大班额,生源差,评价导向无异于其它学校。

       纠结良久,我暂且放弃了。

       经过一番调查与比较,自己工作二十年之久的学校,它的美丽与优势更加凸显。或许,依然存在不尽如人意的地方,至少,有人在不断地否定、思考与改变。

       那就,再等等。等一所理想的学校,离我家不远不近。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017