注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

跟女儿谈爱情  

2016-07-24 21:02:17|  分类: 家有乖女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

跟女儿谈爱情 - 水流云在 - 水流云在

        再有半年,女儿将满十八周岁,正式加入成人行列。女儿已收到大学录取通知书,很快,她将独自离开家去北京读大学。爱情,最近成了我跟女儿经常聊到的话题。

       站在母亲的角度,总有些话要讲,对女儿来说,仅作参考。

       一个人,最重要的首先是把自己做到最好。内外兼修,从学识、思维方式、生活能力等诸多方面不断地完善自己,扩展自己,自己修好了,周围的气场自然和畅,人气也会随之变好。

       对自己将来想要的工作和生活有基本的框架,对想与之共度人生的人有比较明晰的定位,如长相、性情、志趣、家教等。

       单恋不是爱情。爱情是男女生之间两情相悦,彼此吸引,相互欣赏,志趣相投。

       富有理性的爱情才会久远。

       恋爱时,不要沉浸在自我编织的幻象里,要抛开理想的光环,客观真实地评判对方。彼此能够接纳对方的弱点。

       初次见面要有眼缘,互相看着顺眼。相处起来感觉轻松、自然、舒服。

       找一个暖男,身上最好带有幽默、明朗的气质,身心健康,品格端正,勤奋踏实,有责任感,有一技之长。

       现代女性,有温良贤淑的一面,更要有自强自立的个性,如舒婷诗歌中所写:不做攀援的凌霄花,要作为一棵树的形象,跟相爱的人站在一起,相互取暖,相互支撑,共同成长。

       (女儿看罢,笑道,太文艺,不接地气。)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017