注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

拒绝  

2016-07-06 17:39:40|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       拒绝 - 水流云在 - 水流云在
       朋友云打电话给我,她亲戚的小孩想到我们学校插班四年级,不符合条件,虽然买了学区房,但还未交付使用。
       云希望我给她的亲戚帮忙说话。
       我给她举了一例,委婉拒绝。去年也有一熟人小孩想入学我们学校幼儿园,不符合条件。我咨询一位分管领导,她建议我先把名报上试试。陪着家长好不容易把名给报上了。下午家长打来电话,幼儿园告知他孩子不符合入学要求,赶紧把材料取回去。
       令我吃惊的是,开学后,在学校门口竟然碰到这位家长接孩子,一问才明白,他后来找了学校的一位领导,孩子顺利入学。尴尬之余我想:这样的结果,也在情理之中。
       我对云说,我只是一个普通的老师,我的话没有用。
       她说,你跟学校领导不是同学吗?
       我只能说,虽是同学,关系一般。再说,领导们都很讲原则。
       此生最怕求人之事。因为同学,才愈发不想打扰。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017