注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

入乡随俗  

2016-08-22 17:59:36|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      入乡随俗 - 水流云在 - 水流云在
       因为是本科一批提前批录,7月17日,我们就收到了中央美术学院的录取通知书。尘埃落定!
       遵循老家的传统习俗,孩子考上大学是件大喜事,是要给逝去的祖宗上喜坟的。我们带着女儿回到老家,父亲早已把纸钱准备好,弟弟,本门的几位叔、兄弟,我们仨,一同去山中给祖宗们烧纸磕头,感恩老祖宗的血脉相传和冥冥中的护佑。
       尽管上面三令五申,不提倡请喜宴,多少年形成的习俗,怎能说断就断呢?以前喝了人家的喜酒,按礼节是要回报的。常言道:来而不往非礼也!
       8月,请客季。呼朋唤友,邻里亲戚,恩师同学,觥筹交错,笑语喧哗,宴请答谢。人生的某个阶段,离不开这番热闹和欢聚。
       感恩父母的付出,感恩所有支持帮助我们的人们。因为有你,在生活的道路上,我并不是孤独前行。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017