注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

不得不为  

2016-09-10 23:05:34|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不得不为 - 水流云在 - 水流云在
        腰椎手术五年后,我又当上了班主任。因为二胎政策放开后,我的搭档怀孕了。
       逢人便诉说病痛的人惹人厌,我不想做惹人厌的人。我更不愿到上司面前拿眼泪病弱博得同情。只有选择承担,生命中原本就有许多不得不为的事情。
       告诉自己,聚焦该做的事和想做的事。现实是,每天都有来自身外的不得不为之的事,纷纷驱赶着你。
       我不喜欢这种被琐碎淹没的工作。
       如果年轻或许感觉会好一些,如果身体无疾或许会游刃有余。
       不再年轻,身体有疾,每天拖着疲惫的身体回家,把酸痛的自己扔在床上,黯然神伤,我所要探寻的工作乐趣呢?
       开学第一周,我对自己的工作状态不满意。白天的琐屑让人难以静下心来研究一节课,到了晚上不敢再在电脑前久坐,隐隐的腰痛,让我不时想起五年前的寸步难行,那次可怕的手术。没有充分的准备,第二日的课自然上得粗糙。
       学生习惯养成还有很大欠缺,我竭力想规范这些活蹦乱跳的孩子,常常声色俱厉,有两个特别调皮的小孩被我狠狠打了屁股。
       这不是我想要的教育。我想找到一种删繁就简的途径。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017