注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

心静了,世界就静了  

2016-10-05 11:36:35|  分类: 芦苇思絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      心静了,世界就静了 - 水流云在 - 水流云在
         “心静了,世界就静了”,是一本书的名字。翻阅手机“今日头条”,发现有人推荐它。书没读过,却很喜欢这个名字。
       “心不乱,则格局不乱。”也是在“今日头条”里,读到类似这样的一个句子,瞬间记住,有被“一语惊醒”的感觉。
       把女儿送进大学后,不少正经历培养儿女“熬煎”的同事朋友深表羡慕。是啊,闲暇的时间多了,终于可以轻松地享受生活了。
       对现实的把控与愿景的美好产生了距离。
       生活目标定的无比明确:读书、写字、音乐、养生、养花、养心;工作上,心平气和,培养学生好习惯、读好书、写好字。
       整个九月,个人实际状态:回到家,散漫懈怠,浏览手机替代了读书写字,刚入门的葫芦丝落了一层尘埃。案头的几本书,阅读有限。感觉整个人面目可憎,语言无味。
       面对学生,动辄失去耐心,大动肝火。实则外强中干,找不准班级管理的技巧,致使学生状态散乱,课堂教学效果欠佳。班级管理是我的软肋。我看到另一个无力的自己,内心由此失去平静。直至,我找到那条帮助学生走向安静、规则与秩序的路径。
       “平和淡定的心态,条理清晰的思维,科学有效的方法”,这仅仅是理想的存在方式,真实的生活与工作却是琐屑与细节组成。唯内心安静有序,知其可,知其不可,方可找到生存的平衡与定力。
       心不乱,则格局不乱;心静了,世界就静了。生命不息,修炼不止。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017