注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

育人即修炼   

2016-10-08 22:28:46|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
育人即修炼 - 水流云在 - 水流云在
          假期七天的沉淀整理,内心多了份平和清明。心的问题解决了,秋阳、云朵、花香,自会融入胸怀。
       老师沉静平和了,孩子们也闹腾得轻了。
       今天在管教孩子上,用了几种方法,看效果如何。讲清排队方法,大家站队你推我搡的现象少了。做操时,部分淘气包搞怪,权当熊孩子的天性,以好玩的心态取代压制,他们反倒更多了几分生动可爱。
       组织课堂纪律,树榜样、记名字、奖励小星星效果明显。
       这个学期,我严格把关图书质量,计划把图书角充分利用起来。课间操后,安排各阅读小组的孩子自己选喜欢的书。拿到书后,个个自觉读起来。更令我惊喜的是,午练之前,好多早到校的孩子已捧书阅读。
       对《语文基础训练》的处理也做了调整。以前多是布置学生回家做,没有时间批改反馈,没有效果。今天巩固几遍字词后,指导学生当堂完成,效果很好。
       动脑比勤奋更重要。此言有道理也!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017