注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

2017,我的关键词  

2017-01-01 18:03:38|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2017,我的关键词 - 水流云在 - 水流云在
 
       健康 极简 居家 阅读 记叙 教书 旅行
       健康 健康自己,爱己及人。避免病痛折磨,才有能力照顾家人,给予女儿更多的帮助,待年老体衰时,少给女儿添负担。平和心态,好好吃饭,好好睡觉,多走路,练瑜珈。
       极简 继续奉行极简主义,简单地生活,简单地工作,简单地与这个世界相处。
       居家 家是修行的道场,整理家务,就是整理思想,清除杂物,连带清除的是情绪的垃圾。时时勤拂拭,家洁净井然,心自然变得澄静清明。
       阅读 有选择地读。好的书要精读,含英咀华读通透。记笔记,写感想,改改以往浅尝辄止的懒病。
       记叙 写能医“病”,写着写着,心绪就会沉淀下来。记叙触动心灵的生活细节,采撷教学中的点滴感悟。尝试走出自己的小圈子,加入吕老师推荐的叙事者群,跟一群志趣相近者一起走,期待被引领或影响,相互促进与交流。
       教书 站在学生的角度,与学生同读共写。二年级下学期,在指导学生阅读积累和习作训练上多倾注心思,儿童的世界就是童话的宝库,在他们眼里,花鸟虫鱼,飞禽走兽都是故事的主角。走进这个宝库,该会多么有趣!
       旅行 春暖花开时,趁父母身体还硬朗,再陪他们去一处喜欢的地方。也想趁父母不需要照顾,我们俩做一次远行。如果阅读记叙是为了寻求精神的突围,那么身心的远行,是为了寻找那片开阔的蓝天,那片自由的草原,还有梦中那遥远的地平线。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017