注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

会玩,才会写  

2017-01-20 21:11:03|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       二年级的孩子写日记,最重要的,是对写的兴趣,清楚写什么,怎么写。
       孩子们喜欢的活动,他们自然有兴趣写,亲身经历过体验过,自然有话说。
       周二下午的大课间活动,是孩子们喜欢的。来到操场,个个小宇宙爆发,追逐嬉戏,玩得不亦乐乎。一次,我拿手机在孩子们中间寻找,想抓拍几个精彩瞬间。很遗憾,什么没“抓”到。仔细一瞧,这些孩子跟我那一辈农村长大的孩子相比,他们网络游戏玩得精,生活中的玩法实在太单一,根本“嗨”不起来。
       我决定教这些孩子学习“玩”!
       大课间活动前,带着童年的回忆,再借助网络,我整理出一系列适合孩子们玩的游戏,如捉迷藏、丢手绢、老鹰捉小鸡、瞎子摸瘸子,并以小范文的形式,把这些游戏的玩法和规则读了一遍。之后我宣布:“大课间,大家可以从这些游戏里选喜欢的玩,同伴之间注意分好工,合作好,要遵守游戏规则。”
       孩子们兴奋极了!看下列的图片,从孩子们丰富的表情里,你们听到他们开心的笑声了吗?走进他们当天晚上的日记,相信你一定能感受到游戏给他们带来的快乐。
会玩,才会写 - 水流云在 - 水流云在会玩,才会写 - 水流云在 - 水流云在
       今天,秋高气爽。大课间,我们一起玩丢手绢。
       老师用红领巾做手绢,大家围成一个圈坐下来。相勇拿着手绢围着圈跑,我们大家一起唱:“丢呀丢呀丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉他……”相勇悄悄地把手绢放在肖凯心的后面,肖凯心的后面好像长了一双眼睛,立刻抓起手绢追赶相勇,可惜没追上,只好拿着手绢继续丢。
       丢手绢的游戏真好玩!(小作者 刘斌予)
会玩,才会写 - 水流云在 - 水流云在
会玩,才会写 - 水流云在 - 水流云在
       今天下午,老师带着我们去操场玩。
       我和高瑞希、姜卡萨、刘艺璇、胡宇晨等几个同学一起玩老鹰捉小鸡的游戏。
       我是老鹰,胡宇晨是鸡妈妈。开始玩了,我总是捉不到。忽然,我想到一个绝妙的好主意。我故意往左捉,鸡妈妈就往左挡,当然小鸡们也都往左。有一只小鸡弄错了地方,她往右了。她这一乱 就使整个队伍都乱了。趁这个机会,我快速地开始捉了,哈哈,我捉住一只小鸡。
       虽然我们玩得满头大汗,但是我们很开心。(小作者 朱映燃)会玩,才会写 - 水流云在 - 水流云在
       今天下午,我和张弛一起玩捉迷藏。张弛让我把眼睛闭上,他先去躲起来。我问张弛:“躲好了没有?”他说:“躲好了。”我就去找他。我睁开眼睛一看,哈哈,他躲在乒乓球桌下面,可胖乎乎的屁股却露在外面。他以为只要他看不见我,我就看不见他。张弛真好笑呀!(小作者 刘峻熙)
会玩,才会写 - 水流云在 - 水流云在
会玩,才会写 - 水流云在 - 水流云在
       猜,这些孩子们在玩什么游戏呢?
       
  会玩,才会写!

 
 


 
 

 
 
 
 


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017