注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

将日子过得活色生香   

2017-01-26 23:28:58|  分类: 家有乖女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       将日子过得活色生香 - 水流云在 - 水流云在
 
       今天是女儿十八周岁生日。
       早晨,女儿还在睡梦里,父亲电话送来生日祝福。
       几个有限的亲属,各忙各的。今年的生日,只有我们母女两个主角。没有配角,真好,我们可以按自己喜欢的方式过。
       雨雪天欲来之前,阳光温暖得像春天。我与女儿坐2路公交车到闹市区,下车再步行到“妙角士”蛋糕房。女儿选中一个美其名曰“美丽邂逅”的八寸高脂鲜奶蛋糕。
       趁蛋糕师准备之际,我们来到附近的银座超市。
       冰冻在水晶宫里的大虾仁、红豆馅的汤圆、草莓颗粒的酸奶,一食品袋,都是女儿喜欢吃的。
回妙角士取了“美丽邂逅”,我们再坐2路公交返回。
       我们居住的小区附近,恰逢年集,置办年货的人密密麻麻。娘俩把东西放在车库,又到集市绕了一遭。女儿买两株风信子,一株开白色的花,一株开蓝色的花。我买了一小捆芹菜,三个青萝卜,一个剥得光溜溜的菠萝。
       美美地睡了一觉。醒来躺被窝里读《萧红传》,一代才女萧红饥寒交迫的命运,启迪我倍加感恩眼前的温饱。哪怕身陷困境,也要将日子过得活色生香。人生一世,草木一秋,生命禁不起岁月蹉跎。
       与女儿商量生日晚餐,整两菜一汤:红烧昌鱼、炸虾仁、青菜粉条肉丝汤。点亮生日烛光,女儿虔诚许愿。母女各执红酒对饮,所有的深情过往,如酒,千般滋味,万般甘醇。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017