注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

独自回家   

2017-01-30 00:08:15|  分类: 芦苇思絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人开车,独自回家。
冬雨沥沥地落着,干枯的柳枝湿漉漉地舞着,萧瑟的野草湿漉漉地摇着。远山潮湿又迷蒙。
雨水在低洼处汇聚成溪,车轮辗过,水花四溅,顿生一番雨中戏水的趣味。
独自开车,一个人回家,安静地,哼起一首老歌。
好久没有独自走一段长长的路了,总习惯有人陪。其实有许多路,得靠自己走。
老母亲在家中守候着我的到来。这座庭院,这间屋子,装满我们姐弟的童年少年,装满父亲母亲的青年壮年老年,装满暖暖的亲情。
父亲还像年轻时一样地喜好风雅。院子里养一株腊梅,一株红梅,三株杜鹃,花艳艳地开着,妖娆着院落,烘托着新年的气息。
母亲和我,面对面地坐在屋子里,拉家常,说心事。烦忧的事我早已学会独自消化,只与母亲分享平淡中的甘甜。因为我知道,儿女的快乐就是父母最大的幸福。
不知什么时候,天上的雨变成了大片大片的雪花。独自一人开车返回,雪花在风中舞蹈,我哼着一支老歌。
独行,让心情变得如此美丽。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017