注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

有朋自北京来   

2017-01-30 23:50:10|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芬从北京回老家过年。这位朋友,我一定要拜访的。
前年女儿在北京学画,去年女儿在北京上大学,芬都给予了热心的关照。这份恩惠,我必得回报。
今天上午,把二十斤上好的花生油,作为礼物送给芬,以此表答谢意。
以前与芬是多年同事,二零一二年她们全家去了北京。原本我们就比较投缘,因女儿在北京求学的缘故,与芬的这份缘自然延续下来。
与芬聊了两个小时。干工作,她是个拼命三郎。她现在顺义区一所中学,教两个班的语文,期末成绩名列一、二,真是了不得。芬拿她们学校成绩单我看,评价很单一。清一色的分数,平均分、优秀率、合格率,学校算得非常详细。而作业、备课等教学常规,学校不予量化。芬说,这所学校最重视的,就是学生成绩和升学率。
芬的儿子去年考入天津财大,打算将来在北京就业扎根。芬已计划在顺义区给儿子买房子,少说得花一、二百万吧,对两个工薪人员来说,这是个巨大的数字。为了孩子的远大前程,我真是佩服芬夫妇俩的勇气。
假如给我们两个北京户口,受聘于北京某区的一所学校,我有勇气放弃眼前的生活和工作吗?恐怕很难。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017