注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

让星星更闪亮   

2017-11-11 21:24:45|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
       让星星更闪亮 - 水流云在 - 水流云在

让星星更闪亮 - 水流云在 - 水流云在

让星星更闪亮 - 水流云在 - 水流云在

让星星更闪亮 - 水流云在 - 水流云在

让星星更闪亮 - 水流云在 - 水流云在
 
        一个孩子就是一颗星星,等着有人去擦亮。只是有的星星会亮得早一些,有的会亮得晚一些。而老师,就是每天都要去擦星星的人。
       我们班的五十八颗小星星,经过两年多的相处,他们的性格特点、兴趣特长,我基本了然于心。因此每到机会来临,我这个班主任就会举贤荐能,让这部分孩子充分发挥自身的优势,在舞台上闪闪发亮。
       玥涵气质优雅、落落大方,她朗诵的《祖国啊,我亲爱的祖国》,声情并茂,在学校“秋之韵”朗诵比赛中,获年级组第一名。玥涵多才多艺,她的舞蹈姿态优美、韵味十足,在“校园艺术节”,被评为一等奖。怡丹身材修长,十指纤纤,身穿一袭白纱裙的她,坐在舞台中央,宛如荷花仙子,她的一曲古筝独奏,指法娴熟,余音袅袅,赢得评委一致赞叹,被评为一等奖。这两个在舞台上闪闪发亮的女孩,有艺术天赋,幸运的是,她们遇到了用心擦亮星星的家长和老师。
       准备秋季运动会的前几天,我和搭档娟俨然成了体育老师,为了选拔出各比赛项目的运动员,最好的发挥各自的优势,我们陪孩子们接连上了三节体育课,练方队,练技巧,两人喊得嗓子冒烟,因为我们想让参与的孩子懂得比赛规则,学会正确地竞技比赛。体育委员文静是比赛的主力队员,她不顾感冒发烧,请假一天在医院打点滴,第二天便回到学校坚持比赛,全班孩子为她的坚强和集体责任感鼓掌。
       运动会整整一天,有语宸家长助教看管剩下的学生,有怡丹家长负责给运动员拍照,我和搭档始终跟随着运动员们现场指导、呐喊助威,扮演两个十足的孩子王。虽然比赛结果体育组还未公布,但我相信应该不错,重要的是师生共同努力的过程。还记得:平时看上去瘦弱的蕊希在跑道上竟像疾风一样;整日为习题愁眉紧锁的俊程跳起绳来轻巧自如;“淘气包”凯心穿越障碍时身姿如猴子般灵巧、玩“不倒森林”的五男孩五女孩合作得十分默契,小运动员们,在竞技场上都变成了闪闪亮亮的星星。
       而我们老师,便是那每天都不忘擦亮星星的人。


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017