注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

站在学生的角度   

2017-12-13 06:06:48|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       迎查前夕,又一张学生阅读档案“从天而降”。
       看表格,推荐人有校长、教师、学生本人。看前面的推荐书目,需填写六本。后面给的格子(我没细数),有十几本书的样子,每本书目需填写主要内容、作品风格、读书收获等。完成这份档案记录,必需具备高度凝炼的概括能力,对三年级的学生来说难度不小。问了问,一贯“多多益善”的习惯,几乎每个班都要求填满,有些学生白天晚上的忙着赶。
       下午最后一节课三十分钟,先指导学生们填写前三本必读书。发现写字慢的,仅能完成一本,写字快的,勉强完成三本。因为教导处急着要,原本打算像其他班那样,让学生带回家全部填写完成,看来根本行不通。看学生们,脸愁得苦瓜似的。
       回办公室,赶紧给教导处徐主任打电话,得到的回答是:完成六篇就行。如释重负,为学生!在家长QQ群发温馨提示:今晚作业,根据孩子能力而定,可写满,可少写几个,至少完成六个。琢磨这段提示,发觉自己一贯的纠结。
       有一种环境,总让你边走边叹,矛盾重重。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018