注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

俺妈想你了   

2017-12-30 17:53:41|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中国人表情达意讲究含蓄,父母和子女之间也如此,极少直接了当地相互表白“我爱您”、“我也爱你”之类的话语。对大多数的普通家庭来说,更别提互相拥抱了。而亲情的传递是需要表达的,哪怕一句简单的话语。
       我回娘家比较多,大约每隔两到三周看望父母一次。弟弟就不同了,成天为物质所役,奔波在生意场朋友圈里,连电话都很少打给父亲母亲。今天想跟弟弟一起回老家,弟弟又是一个字——忙!
       在娘家,陪母亲聊天,听母亲唠叨。母亲念叨弟弟对父母亲的忽略,有抱怨,也有牵挂,饱经沧桑的眼睛里含着泪水。我猜到,是母亲想儿子,又不好在电话里直说。
       回到家,我拔通弟弟的手机,对他说:“俺妈想你了,回老家一趟吧!”弟弟这次很听话,说:“好的,我明早就回。”挂掉电话的那一刻,我眼睛一热。
       亲情的联接,有时只需一句简单的表达。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018