注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

渐行渐远   

2017-12-03 22:31:32|  分类: 芦苇思絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周末,出门两次。与老伴一起超市购物,与老伴一起冬夜散步。剩下的时间,待在家里看书,看手机,做家务。我的生活圈里,似乎小到只有他,和这个家。至亲的父母女儿又无法朝夕相伴。
       下午同学华打来电话,约我一起去娟家吃点心,我懒得出门,打电话给娟,她的话语也是淡淡的。娟敦厚善良,曾是我半生最亲近的闺蜜,近几年各忙各的,来往也是越来越少。关系最好的,还有初中同学萍,她以前在常林集团上班,听说她失业了,暑假给她打了一通热情洋溢的电话,说去看她,至今也未兑现。真应了那句“看着看着就淡了,走着走着就散了”。
       散步回家,我对老伴讲:“如果N年后你走在我之前,我注定老来孤独。所以最好你步我后尘。”父母终将先我而去,我无姐无妹,只有一弟跟我性情迴异。如刘震云《一句顶一万句》中所言——完全合不来。这些年,弟弟奔波生意场,已是面目全非。老伴提醒我:“你最终还有女儿陪伴啊!”幸亏我还有个宝贝女儿,可我又不愿将来成为她的负担。
       雀巢咖啡有一则扎心广告:人与人相遇,终将,留下的越来越少,也越来越珍贵。人终将,由热闹走向孤独,由关注外界走向关注内心。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018