注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

表扬的力量   

2017-12-04 22:10:27|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小勇平时不喜欢读书。今天课间进教室,我惊喜地发现,小勇正捧《马小跳》看得聚精会神。
       “哟,小勇看书好认真啊!”听到我的表扬,小勇的神情立马变得更加专注。班内几名贪玩的学生,也赶紧打开了书。
       过了一会儿,组织学生站队上体育课,又高兴地看见,小勇竟一边走一边手不释卷,继续读着他喜欢的《马小跳》。或许,这个淘气包从马小跳身上找到了自己的影子;又或许,我刚才的表扬给了他鼓励。
       记得薛瑞萍老师曾在她的文章里,对杨红缨的系列作品《淘气包马小跳》持批判态度。仁者见仁,智者见智,谁也难以写出完美的故事。能吸引一个不爱读书的孩子从此对书有了兴趣,这本书本身就具有了意义。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018