注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

读书,培养学生静气的佳径   

2017-02-14 22:37:55|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让学生喜欢读书,首先得为他们提供合适的图书。
班级图书角的书已经超过二百册,每个学生至少带来三本,由老师一一过目,严把质量关,不合格的,再返回去重新选。两次被学校评为“最美教室”,共获三百元为班级购买图书的机会,本本出自老师的精挑细选。
除了阅读课和语文课,学生在校读书的时间是见缝插针式的。早晨到校后读,读同步阅读手册《心灵花开》,诵读古诗文、《弟子规》。课间操后读,下午到校后读,读必读书,读喜欢的书。课堂上,提前完成作业的学生读。
读书,闲心不再作乱,躁动的心趋于安静,暗淡的眼神变得明亮,嘈杂变得有序。读书,是培养学生静气的佳径。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017