注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

多多,就益善吗   

2017-12-08 04:53:46|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这周,为迎接下周的督导检查,我们语文老师几乎丢掉了课本。好多文质兼美的课文,还没来不及引领学生细细品味,前六个单元的课外阅读过关作业一股脑儿涌来。
       主题学习的“经”固然有它的优势,是不是又被某些善于迎合的人念歪了。贪多,必然无法深入,甚至带来粗浅和浮躁。语文教学,既想搞改革创新,又不舍传统的应试教育,结果老师的工作量、学生的课业负担非但没有减轻,反而更加繁重,疲于应付。
       想来,多多未必益善也。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018