注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

多年母女成闺蜜   

2017-02-18 07:41:05|  分类: 家有乖女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       女儿明天开学。昨晚,我躺在沙发上,女儿拿个小凳子坐我身边,我们母女俩一气儿聊了三个小时。
       女儿说她不想这么早开学。我很欣慰女儿对家的这份留恋。虽然这个家没有优越的物质条件,但至少给了她温暖、舒适和安全感。让我更加欣慰的是,女儿喜欢她的大学生活。北京这座国际化大都市,以它丰富的文化艺术氛围,打开了女儿的视野。
       女儿聊到原生家庭对人成长的影响,这恰好是我想跟她聊的话题。我说,我们可以把原生家庭的负面问题变成“有意义”。如爸爸十年前对责任的放弃,反而让我们早早意识到自身努力和独立的重要。他现在有自己的生活,对他,不抱怨,更不要恨。社会上有些人对离异家庭成长的孩子抱有偏见,而现在的你身心健康,爱生活,爱艺术,比好多完整家庭长大的孩子还要阳光向上。女儿打趣道,对呀,大学的老师和同学都说我是三观特别正的小孩呀!
       女孩子都爱网上淘宝。女儿打开她淘宝网收藏的衣服、鞋子、小饰品、书籍,让我一一过目和评价,我的一句“阔腿裤要垂度好的”引起女儿大加赞赏,觉得我这个妈妈审美还行。在我的建议下,她对自己的收藏做了一些取舍。我欣慰女儿对我的这份信任。
       最后,女儿神秘兮兮地从手机翻两幅照片我看,是她两位闺密的男朋友,让我评一评他们的长相,还一再叮嘱我要保密。女儿告诉我,她不会为了恋爱而恋爱,一定要等到对的人。我将女儿一局:你不是不想找艺术男,想找个理科男恋爱吗?那就考清华美院的研究生吧,那儿有很多优秀的男生!女儿半真半假回应:“有道理。不过我认为,最重要的还是提升和完善自己!”
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017