注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

赏《朗读者》   

2017-02-19 08:02:39|  分类: 书颜如玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《朗读者》,只这三个字眼,已令我心生欢喜。因为它与文字相关,与声音相关,与喜爱文字的人相关。三者相遇,怎能不美!
2月18日晚8点,大型文化精神类节目《朗读者》第一期开播,由央视著名主持人董卿主创并主持。
场景宏大,李云迪现场奏出优雅的琴声,仅董卿出场,她的诗书气质,文化内涵,即成一道璀璨夺目的风景。
《朗读者》的展现形式并不复杂。每期一个主题词,围绕主题词,对朗读者进行简短的访谈,听朗读者讲述自己的故事,同时穿插故事的背景资料。之后朗读的内容亦与主题关联。
今晚的主题是“遇见”。濮存昕遇见刘医生,从此改变了他的人生轨迹,他朗读的是老舍先生的一篇散文《宗月大师》。张梓琳分享做妈妈的心得,她为观众朗读《女儿,你要慢慢长大》。九十六岁高龄的诗译英法第一人许渊冲,回忆年轻时译林微因写给徐志摩的诗《别丢掉》,依旧热泪盈眶……
每一位朗读者,在作者的文字中与他人遇见,与自己遇见,与生命遇见。而朗读,使得文字变成生命得以传播的另一种形式。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017