注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

让学生课外阅读更加有效   

2017-02-07 22:16:05|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       如何让学生课外阅读有效且持久?
       学生课外阅读不可放任自流,教师的干预和指导必不可少。
       教师首先要定期向学生推荐适合他们年龄特点的必读和选读书目。
       在学期之初,教师要制定好阶段性阅读计划。
       上好两课。导读课,学生阅读新书前,老师上好导读课很重要,旨在激趣和方法指导。分享课,老师带领学生交流读书感悟,分享精彩片段。很重要的一点,对学生的阅读指导,要做到课内课外相辅相成,共同发展。
       开展丰富多彩的读书活动,让学生找到成就感。如:读书知识竞赛、读书小报展示、朗诵比赛、评选读书小明星等。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017