注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

你要健康   

2017-02-09 22:37:07|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       年近半百的缘故吧,与亲人好友相聚,“你一定要注意健康”,成了我使用频率最高的句子。
       昨天回娘家,母亲又告父亲一连串“罪状”:与他那一帮老朋友唱京戏下棋玩鸟乱花钱买花不做家务说话气人……我劝母亲:“七十岁的人了,只要他心情好,身体健康就好。你也要自己找乐子,多想高兴的事,多活动,你要健康!”
       每次吃饭,我总忍不住给追求苗条的女儿念营养经,鸡鱼肉蛋要吃,粗粮细粮要吃,蔬菜水果要吃,蘑菇木耳要吃……你要吃出健康!寒暑假,陪女儿每晚坚持做四十个仰卧起坐,也是为了健康。我常对女儿讲:“只要拥有健康,一切美好都可以慢慢争取。”
       我唯一的弟弟成天为赚钱奔波劳碌,常与一群酒肉朋友喝得醉生梦死。我对弟弟说:“你赚再多的钱,爸妈和我都不在乎。家人最牵挂的是你的安全和健康。”
       好友芬即将回京。她带两个初中班的语文,兼一个班的班主任。芬干工作很卖力,又是个急性子。依依话别时,我对她讲:“张文质老师写了一本书《教育是慢的艺术》,要心平气和地教书,慢慢来,别急躁,身体健康最重要。”
       对健康这事儿,老伴和我达成高度一致,身体健康,老来自己少受病痛折磨,也少给孩子们添负担。所以我们最常提醒彼此的一句话还是“你要健康!”
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017