注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

早春飞雪   

2017-03-01 22:41:59|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 早春飞雪 - 水流云在 - 水流云在
 早春飞雪 - 水流云在 - 水流云在
早春飞雪 - 水流云在 - 水流云在
 
        孩子们正在写字,教室里静悄悄的。
       “啊,下雪啦!”一声惊叹,瞬间打破教室的安静,几十双眼睛齐刷刷投向窗外。
       窗外,漫天飞雪!
       字没写完可以再补,这么惊艳的春雪,怎能让孩子们错过,干脆把窗帘全部拉开,让他们的视野更加开阔。
       孩子们兴奋极了,不住地大呼小叫。有的把小手伸出窗外,去接那大片大片的雪花,当作棉花糖来品尝。
       “老师,可以到楼下玩吗?”“当然可以啦!”得到我的准许,孩子们一溜儿烟跑楼下赏雪去了。
       雪,纷纷扬扬地飘着,似万千粉蝶在梨花丛中飞舞。那一刻,如能变成一片雪花,在风中尽情飞扬,飞扬,多么好!
       早春飞雪最美,却稍纵即逝。待雪化鸿泥,竟觉适才愰如一梦。
       几个天真的孩子围着我问:“老师,写日记吗?”我微微一笑,道:“不写!”
       我怕负担,会破坏了一场春雪给孩子们带来的美和快乐。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017