注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

最重要的,是修炼自己   

2017-03-28 06:35:14|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一到春天,教研室的活动总是很多。示范课,写字专题讲座……我都没有去听。
昨天跟教研组长聊起这事儿,我说“听十节示范课,不如自己用心研究一节课;读十本理论书藉,不如自己练一手好字。”组长说“出去听听,可以了解最新的教学动态。”或许是我过于固步自封了。
只身琐碎的教学日常,难免生出不良情绪。越来越觉,修心比修学更重要。修不到一颗对学生的仁爱心,平常心,即使学富五车又有何用。修好学生,首当修炼好自己。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017