注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

找幸福   

2017-03-31 06:38:04|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学校布置老师们原创一篇文章《寻找教育的幸福感》。最近,办公室的同事们都在聊幸福,找幸福。
不知是言不由衷,还是源自内心,他们好像都没有从工作中感受到真正的幸福。
有老师感慨“天天都在忙。有人忙出了官,有人忙出了名,有人忙出了职称。我们忙出了什么?瞎忙!”
年龄大的老师盼着退休。我的小搭档那么年轻,已感叹“挣这点钱,真不容易!”她当老师还不足两年,一节课不愿多上,嫌累。
悄悄问自己:你的职业幸福指数高吗?回顾二十六年的工作历程,平平淡淡,苦多甘少。
拿名利衡量,幸福离我很远。拿健康衡量,累出了腰椎病,喊成了破啰嗓。决定幸福的,只剩下心态了。
英国诗人弥尔顿言“心灵是它自己的家,能把地狱变成天堂,也能把天堂变成地狱。”路漫漫其修远兮!有生之年,愿我修得一颗把地狱变成天堂的心。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017