注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

女儿的诗与远方   

2017-04-09 07:49:40|  分类: 家有乖女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明天,女儿将随同她的老师和同学远行,由北京出发,去福建和厦门写生,两个星期的时间。
我为女儿感到高兴。背着画夹,带上画笔,画下不同地方的风景,实在是件开心而美好的经历。
昨晚给女儿打电话,嘱咐她备齐外出的生活用品,带好伞,穿舒服的鞋子,安全最重要。电话这端听到女儿愉快的声音,放心入眠。
去年女儿考上大学,我的老父亲发出一句这样的感慨:“一辈会比一辈强!”
同是十八岁。老父亲十八岁时,在村小带音乐课,家里一贫如洗,没出过远门。我十八岁时,也没见过什么世面,在离家不远的一所县城上师范。去过最远的地方,是父亲带我坐公共汽车到市人民医院配眼镜,也不过四十几公里的路。父亲与我的十八岁,根本无法想象山那边还有更远的路,更美的风景。
日子是用来期待的。要永远相信明天会有美好发生。就像这温暖的春天,一路播撒希望的种子,沿途才会有花开,有蝴蝶蹁跹。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017