注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

帮孩子发现自己   

2017-05-20 21:13:20|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      帮孩子发现自己 - 水流云在 - 水流云在
       四、五月份,天气不冷不热,花草芬芳蓊郁,学校的课外活动格外多起来。
       四月份读书节,朗诵比赛、讲故事比赛、古诗文背诵比赛、现场作文比赛;五月初春季运动会,跑步、跳绳、跳远、障碍赛……
       比赛前,我都要在班内五十六个孩子中进行Pk选拔。在选拔的过程中,我惊喜地发现,跳出平日大多以“学习成绩”评价学生的单一形式,原来,有那么多的孩子各有所长,各具特色。柠泽、玥晗声音甜脆,语感好,朗诵时声情并茂;芳杰背诵古诗一百三十多首;语宸、映燃、秋颖语言流畅,想象丰富,小作文写得堪比三年级学生。运动赛场上,学习困难的光昊跑起来像个小飞人,令父母都头疼的俊程跳绳到一百五十多个,华鑫这个“小不点”,在障碍赛中钻起轮胎,小泥鳅般敏捷……
       在各类比赛中,小选手们个个神采飞扬,自信满满,他们都很享受比赛的过程。拿到奖品,欢呼雀跃。没得到奖励,会有一点儿小失望,但转眼就会忘掉。
       很快就到六一儿童节了,“小画家”们又该大显身手了。隆重推出小锋,别瞧他性格内向,不喜言谈,他的国画却极富灵性,很有味道。去年,我在教室里给他开了场画展,当天就有“粉丝”找他签名。六一节,想给小锋办一次校级画展,与美术老师、家长一拍即合。当这个孩子长大后回忆这件事,会感恩我这位“伯乐”老师吗?
       每个生命都是独一无二的,都有他独特的色彩。我愿做一个帮更多学生找到闪光点,从此走向自信和快乐的引路人。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017