注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

初为人师   

2017-06-03 07:18:18|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       初为人师 - 水流云在 - 水流云在
 
       看完课间操,柳老师回到办公室。她刚坐下,吃惊地发现对面的小雨正抹眼泪。柳老师以前的搭档生宝宝了,小雨是学校临时招聘的年轻教师,是柳老师的新搭档。小雨白白净净,性格单纯,刚拿到教师资格证,只有一年的工作经历。
       “你怎么哭了?”柳老师忙问小雨。
       小雨的眼泪正如她的名字,滴滴嗒嗒下个不停,“杨主任告校长,嫌我作业批改不及时,杜主任也怪我没有及时帮她改作业,直接挂了我的电话……领导们安排我就做什么,我就努力去做好呀!”
       看小雨委屈的样子,柳老师忽然感觉一丝内疚。上午第一节数学课,上课铃声响过好几分钟,没人来教室,身为班主任的柳老师急匆匆回到办公室,冲着小雨大声喊:“你们怎么都不去上课?!”
       柳老师之所以责备“你们”,是因为她班的数学任课老师情况有点特殊。小雨没有教学经验,有的家长对此不满。刚好杨主任产假结束,业务又很出色,学校便安排她们俩一起带这个班。杨主任只负责上课,小雨负责改作业,看数学课后的课间操,送上午的放学路队。另外,学校又安排小雨帮杜主任改作业。杜主任这段时间身体也不大好。如此安排,好像年轻的小雨有孙悟空的分身术似的。
       于是乎,告状的情况出现了,丢课的事情发生了,扯皮的状况时而有之。柳老师也有委屈呀,但她庆幸,总算小雨百忙之中还能帮她送送路队,看看操。如果没有小雨,大家的路队、课间操、作业都得扔掉吗?人啊,应该知足。
       看着眼睛红红的小雨,柳老师劝她:“有点小挫折不是坏事,从暑假开始别再上班挣那点钱了,待在家里发奋学习,争取考上个正式工作。”
       “我考老师的可能性不大,感觉自己不适合当老师,学生不好管理。当然,还有其他原因……”小雨眼神黯淡,说道。
       柳老师轻轻一声叹息,她看得出来,初为人师,小雨已失去了继续做老师的热情。由她自身兴之所向,也多少受她所处的教育环境影响吧。




  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017