注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

当主评   

2017-07-11 16:00:18|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       那天我坐在主评委的位子上,内心很不自信。我觉得我的业务储备,还不足以精准地评价他人。
       前来面试的,是三十三位年轻人,来竞争十一个教师岗位,其中还包括几个初中的。这些刚毕业的大学生逢进必考,挺不容易的,笔试,面试,参加费用昂贵的培训班,拼综合素质,还要碰运气。几个人竞争一个岗位,遇到强手就成了弱者,遇到弱手有可能就胜出。
       共七个评委,其中有两位是中学的。招聘面试这件事,在我看来如此重要和严肃,我便拿出最认真审慎的态度来评判。
       由这些应聘的年轻人奋进向前的精神,以及当评委这件事,我想到,只要一个人不愿原地踏步,总可以找到发展的方向和可能。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017