注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

无法掌控的选择  

2017-07-17 17:20:29|  分类: 芦苇思絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       无法掌控的选择 - 水流云在 - 水流云在
         有人说,爱上一个人,就爱上一座城。对居住了二十年的这座小城,说不上爱,也说不上不爱,最熟悉的人们都在这里。而我,每当回忆过往,总想离开,走得远远的。可以天马行空地想,最终还是留在这里,一天天地守着,一年年地住着。也许,有一天我会……只怕那时,我早已无力扇动苍老的翅膀。
       周末他带我去看新建的城市公园,那么开阔的一片地方,到处崭新而干净。花草树木都是新种植的,几场充足的夏雨把这些植物养育得丰美茁壮。大片大片的草坪异常新鲜,四通八达的石子路把整座公园的美景串连起来,使人漫步其间不至于厌倦。公园四周都是新建的高层居民区。我发现因为对这个公园的喜爱忽然心生遗憾,曾经我也有机会选择居住在它四周的某座房子里,在晨钟暮鼓时分快乐地穿行在那些可爱的小径上。半生的命运轨迹让我习惯了断舍,或者可以说,有的选择非弱小的自己所能掌控。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017