注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

打工的不同选择  

2017-07-19 20:45:16|  分类: 家有乖女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       女儿打工(二) - 水流云在 - 水流云在
 
       又是一连串的高温天气。在阳台洗了几件衣服,一脑门儿的汗珠子直往眼睛里钻。想想早出晚归打工的女儿,不由地心疼起来。
       提前把空调开开,让女儿进门便感受到家的清凉。
       女儿下班后,跟她聊起打工的话题。
       “下午遇见高中同学了。她在某个单位办公室帮人输入材料,一个月工资一千五百元,中午有工作餐。”女儿告诉我。说到工作餐,女儿似乎还流露出点羡慕。
       我跟女儿讲了对打工方式的一些想法,“我同事的女儿在北师大读大二,她给一个高中生辅导英语,一天只辅导两个小时,一小时收五十元的辅导费。耗时短,挣钱多。你明年暑假不妨也选择这种方式。或者干脆不打工,选择在家里用功,提升自己。”
        女儿点头,表示同意我的想法。
       “我大体算了算,你在路上的时间加上上班时间,接近九个小时,一个月发二千一百元。耗时长,挣钱少。这样很不划算,要不干到月底,下个月别再去了。”
       “不,已经开始了,怎么也得坚持挣到二千元。”女儿无奈的神色中夹杂着几分坚定
       自从女儿与在中国海洋大学放假归来的闺蜜交流了打工心得,这几天心态平和了很多。她的这位中国海洋大学的闺蜜,去年暑假在一家饭店打工,早晨四点钟就得起床赶去择菜,一个小时挣六元钱,十分辛苦。女儿两相一比较,觉得自己这份工舒服多了。
       女儿要坚持做满三十天。我为女儿做事不半途而废的精神高兴。我需要做的,就是煮饭洗衣收拾好家务,做好上班族们的后勤工作了。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017