注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

老来伴  

2017-07-22 22:19:10|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       老来伴 - 水流云在 - 水流云在
        母亲的膝盖做完手术后,我们每周回老家看望一次。买些吃的,用的,帮父亲做做菜,收拾收拾卫生,陪老人聊会儿天。
       今天气温高达三十六度,上午动身有点儿晚,到家时,父亲正一个人热汗淋漓地在厨房烧母亲爱吃的菜——牛肉炖土豆。多少年被母亲照顾得“衣来伸手饭来张口”的父亲,连续两个月来俨然成了大厨。我们两个想帮忙,统统被父亲赶到正屋里。正屋里开着空调,凉爽如春,母亲坐在床上看电视。
       在父亲的悉心照料下,母亲的膝盖恢复得很快,可以扶着椅子自己下床吃饭,上厕所,做些简单的家务。屋里屋外又像以前一样干净整齐了。
       父亲其实是个很贪玩的人,喜欢与几位老友下棋,捉鸟,唱京戏。这两个多月,父亲成了老宅男,母亲完全成了父亲生活的中心,他无微不至地陪伴着母亲,疼爱着母亲。母亲气色红润,从头到脚干干净净,也没有因伤痛而愁苦,这一切全依仗父亲的功劳。母亲告诉我们,“这么长时间,你们爸爸没有一次焦烦过,还经常开导我。”父亲还不时表现出他幽默风趣的一面,逗得母亲咯咯笑。
       午饭后我洗两个桃子父亲母亲吃,父亲吃到一个特别甜的,不舍得吃了,赶紧送到母亲嘴边。父母相敬如宾的样子让我感动不已,只有他们自己,还有我这个女儿因了解他们几十年经历,或者说我们这个家的故事,才能懂得父母这份深厚的情感,彼此珍惜的意义。老来伴的由来就在这里了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017