注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

保持洁净   

2017-07-02 08:18:00|  分类: 芦苇思絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       洁净,大致可分为环境的和身心的,两者的洁净是相通的。
       有两位远房亲戚相继去世,他们是夫妻,年龄都在七十岁左右,都命绝于癌病。他们的家我去过几次,简直像走进一个垃圾场。屋内,屋外,犄角,旮旯,处处可见成堆的废弃物。听说他们的饮食也是极不讲究,极不洁净的,猪下水,肥肉,甜食,毫无节制地吃。据说他们的品行也是相当吝啬贪婪的。
       同样生活在农村,有的人家却迥然不同,里里外外拾掇得干净利落,院子里养些花花草草,自家种些蔬菜粮食吃,从不贪食贪心。这样的人家,人看上去清爽,也多能健康长寿。
       在城里生活的人,对居住环境,身心的喂养,洁净与否,也是因人而异。人活着,还是讲究些为好,留给自己一点闲暇整理,洗尘,把凌乱梳理归整,拂去俗世的铅尘浮华,给自己清理出一方洁净的时空。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017