注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

女儿打工   

2017-07-09 22:28:44|  分类: 家有乖女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       女儿打工 - 水流云在 - 水流云在
        女儿放假了,整天宅在家里,生活没有规律,更别说锻炼身体了。
       女儿已经是大学生,不可让她做温室的花草,早点参与社会实践更利于她今后的成长。我去查尔斯美术教育询问是否需要老师,告诉他们我女儿是央美的学生,他们立马同意,但薪水不高。回家把这事跟女儿商量了一下,建议她去看看,跟校长争取薪水再提高一点。
       第二天上午,女儿去查尔斯很快谈妥,一天上班六个小时,一个月两千元多一点,三个大女孩负责十多个小孩做手工,陶艺,画画。工作室有空调,活不累,就是太耗时间。女儿嫌薪水低,可在我们这样的小县城,已很难再提升。
       打工三天,女儿就开始闹情绪了,埋怨公交车不及时,路上浪费了大量时间;有些小朋友得手把手地教;在查尔斯赚钱太少,她感到委屈,哭得唏哩哗啦,赌咒发誓今后学好专业,不再回小县城受这样的苦。”
       我跟女儿讲:“没什么好委屈的,有大学生在超市打工,每天上班时间还要长,劳动强度大,工资比你还低。你萍姐大学毕业后在武汉一家银行做临时工,每月三千元,还得扣除房租六百,自己解决一日三餐。人们生存都很艰辛。对小朋友要有耐心,多树立榜样,多鼓励。”我很少跟女儿算经济帐,今晚忍不住跟她算了一笔,“大二学费一万五千,一台电脑一万元,再加上生活费,家里半年的积蓄所剩无几。”担心女儿误认为我向她哭穷,最后我又对她讲,“即使我手里有几百万,我也会让你像现在这样出来打工,体验赚钱的不易,学会吃苦耐劳!”
       女儿不再理我,她是个行动派,坐在书桌前,开始用功。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017