注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

善待生命  

2017-08-11 18:55:27|  分类: 芦苇思絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       尊重生命 - 水流云在 - 水流云在
 
       假期时间充裕,经常翻阅手机,喜欢浏览“今日头条”的一些文字和视频。“萌宝总动员”发的一系列视频深深地吸引了我,内容多是美国家庭来中国福利院领养孤儿或残疾儿童的过程和情景。看后内心涌出诸多感触。
       国内的这些孤儿,有的确是天灾人祸造成的。但很多是父母抛弃的,如有些地方重男轻女,把亲生的女婴遗弃,有的生下孩子发现是残疾便狠心甩掉包袱……今天还了解到这样一则新闻:一个单亲妈妈,把刚生下的孩子打包,让快递哥直接送到福利院。种种无视小生命,视生命如草芥的行径令人悲哀又心痛!
       我从视频中发现了许多细节,每个美国家庭,当他们领养到这些孤儿或残疾儿都如获至宝,爸爸妈妈还有他们自己的孩子,从眼神到行动,由内而外散发着满满的爱意。好多美国父母怀抱领养的孩子,眼里闪烁着激动、同情和疼惜的泪光,再难看的残疾孩子,仿佛在他们眼里都是上天送来的天使。
       遗弃和领养,仅仅是信仰的不同吗?!
       孩子的世界里是没有欺骗的,他们体验到了爱与呵护。这些被领养的孩子,面对陌生的环境和面孔,起初是怀疑的、胆怯的,但仅仅经历几个月,孩子的面貌便发生了明显的变化,个个变得阳光、快乐、无拘无束。这得益于美国家庭的教育方式,自由、宽容、尊重孩子的独立个性,最重要的——是对生命的爱与尊重。
       想想我们身边的家庭和学校,是不是应该多注入一些生命情怀以及善待、尊重生命的教育和传承。





  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017