注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

我帮小妮找快乐   

2017-09-22 22:51:49|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

我帮小妮找快乐 - 水流云在 - 水流云在

       身为教师,与每一个学生的相遇都是缘份。不同的是,有的学生天姿聪慧,能给你带来惊喜,甚至荣耀。而有的学生愚钝不化,只会给你带来困惑和烦恼。小妮是后者。

       从一年级开始学拼音,我就发现小妮在学习上是一名“特困生”,好像下山的小猴子,读读写写一个学期,最后两手空空,期末检测试卷总是留下大片的空白。

       在与小妮父母的沟通中了解到,小妮父母都没上几年学,无力辅导女儿功课,老师与同学的鼓励与帮助,也很难奏效。小妮的母亲在时代广场卖服装,小妮从小在嘈杂的环境里长大,造成她注意力无法集中,上课不会倾听。小妮上课如听天书,烦恼与自卑写满她的脸。

       怎样让这个白白胖胖的女孩在学校里找到快乐和自信呢?

       我想到了校本课程的兴趣班,想到了每周三节的项目班级。这里面肯定有小妮喜欢的事情。果然,确定儿童画和陶艺制作时,小妮都高高地举起了小手。每个班级分配的名额极少,我还是偏心给了小妮。看到她整日为各类习题愁眉不展的脸上露出笑容,我喜欢。也许,她在学习文化课上不开窍,说不上在绘画和手工方面会有所发展呢!一天课间问小妮:“画画和陶艺好玩吗?”她开心地说:“好玩!”

       在学校,小妮也找到了她童年该有的快乐!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017