注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

记两节不太像课的课  

2017-09-27 20:38:45|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

(一)寻找彩虹

 三天细雨绵绵的天气总算过去,雨过天晴,那天的太阳格外灿烂。我想:我的那帮“弟子们”看到太阳的笑脸,一定比我还要开心!

 果不其然。我前脚刚迈进教室,急性子的小雨就嚷嚷开了:“老师,您看天晴了,快带我们出去玩找彩虹的游戏吧!”

 宛如平静的湖水投下了一粒小石子,教室里马上沸腾起来,大家纷纷响应小雨的提议。

 “那当然,这节课老师就带你们到操场去寻找彩虹,不过得让我看看现在表现最好的是哪个小组?”孩子们很快安静下来。

 在孩子们充满期待而好奇的眼神中,我让各组的小组长把实验材料领回去,有水槽、平面镜、纸屏、三棱镜、小喷壶等,同时给孩子们讲清了实验方法和注意事项。

 孩子们兴奋极了,叽叽喳喳地讨论着,像一群可爱的小鸟跟在我的身后下了教学楼,来到操场。在小组长的带领下,各小组分头行动,有接水的,有摆放纸屏的,有直接把三棱镜对准阳光的……

 在孩子们愉快的合作中,“寻找彩虹”的实验顺利地进行着,我不时参与到各组的实验中,随机给予指导。

  “我们找到彩虹了,真好看!”“嗬,好大的彩虹啊!”“太有趣啦!”……不一会儿,孩子们就沉浸在一片快乐的海洋中。

 

(二)早春飞雪

 孩子们正在写字,教室里静悄悄的。

 “啊,下雪啦!”一声惊叹,瞬间打破教室的安静,几十双眼睛齐刷刷投向窗外。
     窗外,漫天飞雪!
     字没写完可以再补,这么惊艳的春雪,怎能让孩子们错过,干脆把窗帘全部拉开,让他们的视野更加开阔。
     孩子们兴奋极了,不住地大呼小叫。有的把小手伸出窗外,去接那大片大片的雪花,当作棉花糖来品尝。
     “老师,可以到楼下玩吗?”“当然可以啦!”得到我的准许,孩子们一溜儿烟跑楼下赏雪去了。
     雪,纷纷扬扬地飘着,似万千粉蝶在梨花丛中飞舞。那一刻,如能变成一片雪花,在风中尽情飞扬,飞扬,多么好!
     早春飞雪最美,却稍纵即逝。待雪化鸿泥,竟觉适才愰如一梦。
     几个天真的孩子围着我问:“老师,写日记吗?”我微微一笑,道:“不写!”
     我怕负担,会破坏了一场春雪给孩子们带来的美和快乐。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017