注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

心平气和   

2017-10-18 22:16:17|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天上三节课:绘本磨课、练习课、写字课,身心居然是轻松的。
       五个人磨课,我上第一节。因为自己粗心,忘记带翻页笔,只能站在白板前点击课件,无法走到学生中间。借班上课,故事情节压抑,课堂气氛沉闷,学生读书拖音。长长的故事,限制在三十分钟内,其中的味道唯有浅尝辄止。五节课磨完,方知有评委打分,是要“磨”去两个的。
       下午见到徐主任,她说故意没告诉我评分的事,怕影响我的情绪。自知有欠缺,被“磨”去倒乐得放松。明天下午学生写字比赛,最后一节课先进行预练,听说这次要写字排名,孩子们的写字态度都特别认真,我不断地给他们送去鼓励,他们便愈发用心写着。我平时的范写存在不足,我又何苦苛求我的学生呢?
       心平气和,自然云淡风轻。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017