注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

改变说话的方式   

2017-10-23 06:35:27|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有人说,两者对话,声音越高,彼此心的距离越远。比如因矛盾而吵架。这说法有些道理。人与人交流,说话的态度和方式很重要。讲究说话技巧的人,常常给人如沐春风的感觉。反之,会让听者心生不爽。

       不久前班里值日生粗心弄丢了卫生工具,我找领导申请,挨一顿责怪。那板板的脸,硬生生的态度,仿佛自己犯了不可饶恕的大错,心里不由地滋生几分反感。

       我开始反思自己,平时说话的态度和方式,是不是也存在问题。尤其对学生,动辄摆出一副高高在上的姿态,说教,训斥,道理难以在学生心中埋下种子,甚至会引起逆反情绪。尤其是情急之下的“河东狮吼”,往往起不到平息问题的作用,反而疏远了师生之间的距离,弄得两败俱伤。

       所以,学会好好说话,很重要。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018