注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

磨课反思   

2017-10-24 22:11:54|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       绘本《我的爸爸叫焦尼》已讲过多次,教案已烂熟于心。

       周末傍晚,教研室卢老师传我一份教案,希望我在教学目标上,工具性再侧重一些,如对绘本阅读方法的指导,应该更明确更具体。提出我整理的那份教案,过于偏重人文性。这一点我承认,在设计教学时,我偏感性,容易更多关注人物内心的情感,追求课堂语言的美感,缺乏理性的、技能方面的指导。

       既然教研室给出这次研讨课的大致思路,我不妨试讲,看看效果如何。重新备课,修改课件。改动最大的地方,是站在画家角度感受色调及环境的表达意图,如:爸爸坐的火车开走了,那长长的铁轨在诉说什么?那苍茫的天空在表达什么?这两个问题,低年级孩子的感受力是达不到的。我考虑到换高年级试讲,也想突破一下自己。越是高年级的学生,越羞于当众表达。尤其是新教案设计的两个新问题,学生竟无一人有感而发。徐主任随同听课,建议把两个教案融合起来。

       磨课,磨课,真是折磨人的课。而在“折磨”中,我感到了自己的突破与成长,还是有收获的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018