注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

无能为力   

2018-01-14 09:29:14|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周末回娘家,怕冷,穿得熊似的笨拙。娘家离城三十里路,路新近刚重新修筑,宽阔平坦,半个小时到达。
       娘家没我想的那般冷,封闭的走廊里面暖烘烘的,今天的阳光格外好。几盆海棠、腊梅、杜鹃正含苞待放。 
       母亲感冒,说好我们去做饭,老人家却早已开始包饺子,萝卜牛肉馅的。夫君让母亲歇息,自己一人接着包起来。我开车陪母亲去看病拿药。诊所在村西头。 
       诊所有院子,有药房和治疗室。治疗室空无一人,里面落了厚厚一层灰尘。所有病人都集中在诊断室,挨挨挤挤地挂着吊瓶,一阵阵的咳嗽声。我挤进去看了看,发现只有一位女医生在忙乎。听母亲说,诊所还有一位医护人员,是我初中的同学丽。
       回来我跟母亲说,农村的医疗条件太差,母亲称是。父亲拿出他的体检表我们看,血糖和胆固醇略微高点,其它指表都正常。母亲除膝盖骨摔伤(现已恢复),身体也无大碍。父母健康就是儿女最大的福气。 
       父母都年逾古稀,我更想让他们到城里住,照应起来会更方便。我有一套闲置的旧房子,六楼,可惜不适合老年人居住。一直盼着重建,重新购买一楼或电梯房。期望遥遥无期。
       弟弟也有一套闲置的房子,四楼。二胎政策放开,我痴心的父母成天盼望弟弟家再添一宝,如果这样,父母亲必得住在城里看孩子。在经济上,我无力为父母在城里买房,于是,也期待我们刘家尽快有新生命的诞生。 
       时光匆匆,转眼间女儿即将大三。以女儿的专业和想法,她不可能回到我所在的县城就业。如果女儿将来选择在一线、二线城市就业,哪怕三线城市,以目前的住房政策看,我都没有帮女儿买房的经济能力,顶多能为她买辆车。现在的孩子生存压力太大,父母无能为力,儿女就要多吃些苦。对女儿,我想最明智的做法,是给她提供一个良好的教育生态,支持她把喜欢的事情做好,给她积极乐观的影响,这不也是一笔财富吗? 
       从身心上,我还要坚持锻炼,好好修炼,等老了,尽量少给女儿添负担。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018