注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

渐行渐远   

2018-02-11 10:03:13|  分类: 芦苇思絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       清晨听音乐,听电影《毕业生》主题曲《友谊地久天长》,被一首口琴独奏所吸引。口琴特有的舒缓,带给听者的,恰恰是丝丝缕缕怀旧的味道,再细细听,竟听出几许感伤。或许,跟年龄有关。 
       从前,没有电脑,没有电话,没有手机,给老师写信,给同学写信,给朋友写信。信写得长长的,装满纯真热忱的情谊,之后是翘首等待的喜悦与温暖。从前,没有时速上百迈的私家车,会骑着自行车走几十公里,去看远方想念的朋友。仅仅因为那时——年轻么? 
       耳边响起木心先生的《从前慢》:记得早先少年时,大家诚诚恳恳,说一句是一句。从前的日色变得慢,车马邮件都慢,一生只够爱一个人…… 
        不经历岁月的沧桑变幻,谁能听懂其中真意? 
        前不久,一初中同学微信我:“初中同学建群,要不要拉你进去?”我回复:“不,都几十年不联系了,不知说什么。”他又道:“大年初二同学聚会,你要不要去?”还发一份特别郑重的三十年聚会通告。再回复:“不去,最怕同学聚会,不会说话。”笑语喧哗中,又有几句真心话?他送我俩字——理解。 
       翻翻手机,长长的通讯录,能无所顾忌说上话的,能有几人?同事群,嘻嘻哈哈,说着无关痛痒的话题;同学群,冷清得像这个冬天的温度;朋友圈,大家来自不同的群。某些孤独的灵魂,会偶尔被“朋友”二字所迷惑,流露半点真性情的东西。当然,不是真朋友,不会打开你。只不过一厢情愿地自说自话罢了。 
        看着看着就淡了,走着走着就散了。一切,终将渐行渐远……

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018