注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

一段路 一段回忆   

2018-02-21 10:41:29|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       高考倒计时,读高三的侄女一诺初六开学。上大学的女儿舒涵正月十一回北京。开学前,舒涵想见妹妹一面,再给她聊聊天,鼓鼓劲,加加油。 
       傍晚时分,我们开车走中山路,去蓝宝石烘焙店买些侄女爱吃的蛋糕和面包,又在附近的“水果小镇”买两包毛荔枝。 
       不一会儿,我们来到一中西门,周围的一切真是熟悉极了,接送女儿上学的情景仿佛发生在昨天。
       车拐进后面的家属院,狭窄的通道再次唤起我们更多记忆,最东端最前排的501,我们曾租住一年,高中生们孜孜求学的身影,那大片白杨树四季变换的节奏之快,似乎就在眼前闪现。 
       侄女是特文静的女孩,跟“话唠”姐姐一起,话语也变得格外多起来。我们看电视间,断断续续,听见姐姐在给妹妹讲她高中、大学的趣事,惹得妹妹一阵阵开心地笑。 
       临走时,我们各自对即将高考的一诺说了一番话,算是鼓励。弟妹:这三个月,你要比平时更努力;姑父:再奋斗三个月,你就解放了;姑姑:别太累,要劳逸结合;姐姐:上了大学,就有可能告别万恶的数学了。这姐妹俩,都头疼数学! 
       回家路上,车在夜色中行驶,我边回忆边对女儿讲:“每晚九点半最困乏时,恰好到了该接你时。”夫君接着说:“在学校后面的路上散步等放学,那纷纷扬扬的杨花呀!”言谈间,高考前那紧张的情景一幕幕呈现在眼前。“再也不用上高中了,太可怕了。”女儿先是一声感叹,紧接着庆幸地哈哈大笑。 
       有的路,很难,很苦,挺一挺,走过来,就变成了甜。

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018